Утонуть в твоих глаз малахитовом море

Дмитрий Шеховцев
Комментарий к произведению Алхимии Чувств Натали (сцеловать бы)
http://www.stihi.ru/2008/01/10/4268

утонуть в твоих глаз
малахитовом море,
захлебнуться волной
поцелуя горячей.
там где вечность и Бог
мою душу оспорят,
обернуться любовью
по детски незрячей.
пусть заполнят толпою
кровавую площадь,
рвут на части зубами
остывшую веру.
жить не станет под небом,
наверное, проще.
только боль для любви
превращается в меру…
мы у неба просили
не хлеба, а манны,
раскрывались небес
нам навстречу объятья,
и, до слез растревожив
уснувшие раны,
на Голгофе узрели
святое распятье.
не дано изменить
эту жизнь, и не пробуй.
только боль для любви
превращается в меру…
закрывая собой
безразличье и злобу,
уместить в своем сердце
надежду и веру.
там где губы коснутся,
снимая усталость,
утонуть в твоих глаз
малахитовом море,
ведь пол шага до рая
такая малость…
когда вечность и Бог
мою душу оспорят.
(11-01-2008)