Моя судьба обманчиво легка...

Лариса Петровичева
Моя судьба обманчиво легка,
Как танец птицы на паркете неба,
Цветных журналов глянцевая небыль
И под дождем уснувшая строка.

Моя звезда от дома далека,
И не согреться под ее лучами.
Объятые жемчужною печалью,
За ней спешат стрижи и облака.

Моя любовь сокрыта в тишине
Березовой, забытой всеми, рощи.
Я научилась быть сильней и проще,
Скользя по жизни, словно по волне,
Скрывать от мира счастье и страданье
И заменять «Прощай» на «До свиданья».