Как тень полузабытого святого...

Лариса Петровичева
Как тень полузабытого святого
Блуждает там, где плавится рассвет,
Так этот день, лишенный сна и крова,
Скитается, не в силах дать ответ.

Весь этот бред, ненужные страницы.
Черновики, слетевшие на снег…
Когда-нибудь он снова мне приснится,
И время остановит быстрый бег.

Когда-нибудь в сиянии апреля
Я позабуду осень и тоску,
Украшу полдень завитками хмеля
И оборву молчанье, как строку.

Когда-нибудь… Но в этом ноябре
Мне суждено томиться и гореть