Я не люблю вас. В этом декабре...

Лариса Петровичева
Я не люблю вас. В этом декабре
Остыло сердце. Больше не приснится
Чужих стихов забытая страница
И бисер ливня в клюквенной заре.

Я не люблю вас. Небо не зовет.
Пернатый дух не расправляет крылья.
Как трогательно сказки стали былью.
Как странно нечет превратился в чет.

Я не люблю вас. Больно и смешно.
Среди зеркал забытое кино
И мир, что мне вовек не покорится,
Уносит время дальше, в новый год,
А там зима все знает наперед
И грезит небом умершая птица.