Молодой Оленёнок подрос

Вовка Пресненский
Год прошёл. Наш Оленёнок
Не по дням, а по часам
Подрастал. Ведь он с пелёнок
Ел, гулял, играл - всё сам.

Вот и нынче, на рассвете,
Убежал уж наш пострел.
Шалуны всё ж эти дети!
Я за ним и не поспел.

Он бежал тропой знакомой
Мимо тёплого жилья,
Мимо ёлочки зелёной,
Что стояла у ручья.

На мосту остановился,
Глянул в воду-синеву
И на миг, вдруг, удивился:
"Нет, никак я не пойму,

Почему вода струится,
Почему шумит поток?
Можно и воды напиться,
Сделав маленький глоток.

Почему кругом всё бело,
День и ночь трещит мороз,
А вода бежит так смело
Меж озябших двух берёз?"

Но ручей так не ответил
Оленёнку на вопрос.
А пострел и не заметил,
Что мороз щипал за нос.

Мёрзнет там наш Оленёнок.
И крепчает всё мороз...

Хватит у тебя силёнок,
Чтоб ответить на вопрос?