Покой

Виктория Даничкина
Хочу тихой размеренной жизни.
Чтобы не на бегу, чтобы не задыхаясь...
Чтобы сотни «должна», обреченных – «могу»,
Как в спокойной реке растворялись.

Хочу слышать листву -
За окном на ветру
Напевающей теплые песни...
Хочу книгу в руках, шоколад за щекой:
Уплывать на волнах в заповедный покой,
Снова слепо уверовав в басни...