Девятый вал

Облако Ночь
Ночник в окне, маяк стиха и прозы,
Зовущий свет, наметившийся миг,
Души моей проснувшиеся грозы,
Когда бы знал - ты успокоил их.

И пенным валом вычурного моря,
На отмель, стёртым краем без земли,
Из сердца, остывающего горем,
Мнит явь надежду, мыслящие дни.

Где память, перевёрнутой страницей,
Чужою строчкой, вырванной судьбой,
Посланницей в грядущие границы,
Где музой снов и были мы с тобой..

И в ожиданьи, по морским законам,
Палима и сгорающая я,
Тебя увидев, и, неслышным стоном,
Сухим глаголом, изреку - Земля.