На берегу Любви

Людмила Зидрашко
Ну, скажи есть тебе дело
До меня? Иль работа тебя заела?
Мы с тобой и вдвоём вроде,
Но друг друга уже не находим.

Ты один. Я одна. Из нас каждый
В одну реку пытается войти дважды.
Но не зря поговорка людьми сложена,
В одну реку два раза войти невозможно.

И стоим мы на берегу вместе.
Этот берег для нас с тобой тесен.
Вроде вместе стоим, но не рядом.
Берег каждому свой. Вместе лишь взгляды.

Мы мосток через реку Любви перекинем,
И быть может невзгоды нас минут.
Мы пойдём по мостку вместе,
И с тобою споём одну песню.

Расцветёт по весне наша нежность,
И останется позади зимы снежность.
Пусть уйдут по реке в море льдины.
С ними боль и печаль на дне сгинут.