Раздражённо

Николай Чеботарёв
Раздражённо на плитку
в кастрюльке я ставлю воду.
В майке, одетой навыворот, бегаю мимо зеркал.
Я страдаю
от отсутствия «народа»,
Но от присутствия – больше б страдал!
Тогда – с москвичом я б мечтал об Америке –
«Кольце всевластья» для Садового кольца.
Тогда – с фанатиком бился б в истерике,
Заражая ненавистью сердца.
 «Я-немец» - занимался б мировым дизайном.
Эта должность немцу подходит весьма!
…И только русский догадался,
что jedem das seine –
Это «каждый по-своему сходит с ума»!
Ловите, ловите меня на слове,
Господа из разных «прогрессивных кругов»:
Наша история – история нездоровья
Бодливой коровы, лишённой рогов!..
Раздражённо я с плитки снимаю воду.
Где, чёрт возьми, мой любимый стакан?..
…Ну что я – «народу»?
О чём я – с «народом»?..
Господи!.. знаешь, - не надо пока!
1999