Электротехническое стихотворение

Евгений Степанов
Согласно представленному ранее
Тактико-техническому заданию
Проведено планирование,
Расчеты и конструирование.
Предложен макет устройства,
Имеющий следующие свойства:
Высокую надежность, точность,
А также необходимую прочность.

Выполняет различные функции,
Как обозначено в инструкции:
Правду преобразует в ложь,
Вставляет её рядом и сплошь.
Оперативно генерирует лесть,
Ручные настройки в наличии есть.

Поставленный нами эксперимент
Неожиданно выдал спорный момент.
Прошу перенести Вас сроки испытания,
Назначенные в задании ранее.
По причине отсутствия критерия
Количественной оценки параметров изделия.
Так, по принятым ранее уравнениям
Проходит три четверти современного населения.
А учитывая общественные тенденции,
Аппарат не выдержит человеческой конкуренции.

Но всё же есть и хорошие новости
В нематериальной человеческой плоскости.
По данным социологической организации,
В будущем изменится сложившаяся ситуация.