Ты паришь...

Дмитрий Малина
Себестоимость первой любви высока неприлично,
Но её никому не продать, никому не купить.
И, теряя любимых и старых друзей закадычных,
Невозможно ту самую первую встречу забыть.

Наш союз ненадёжен, как лёд – припорошен и хрупок.
Не смотри на меня, будто я великан Геркулес.
Я – обычный. И только один недостойный поступок
Совершу для тебя, доставая светило с небес.

Мы друг другу сказали лишь то, что хотели услышать.
И любили друг друга. Но так, как любить не дано.
Над забытой богами землёю, всё выше и выше
Ты паришь. Ну, а я опускаюсь на самое дно…

       январь 2002 г.