Ещё один сонет о Розе. Никола

Ваш Читала
Висит... над головой и над Сахарой,
И жажда кулаком стучит в висок.
Мираж манящий обернулся карой.
Не оживить рисунками песок.

Зачем?.. на третий день в нелепой позе,
Закинув ключ под погнутый капот,
Рисую сказку о капризной Розе,
Мешая масло, слёзы, кровь и пот.

Слон и Удав под шляпой ожидали,
Мой самолёт, зарывшийся в бархан.
Мы улетим, собрав мотор? Едва-ли...
Намордник рвёт, бежит к тебе Баран.

Кончается вода, и с ней - сонет.
А Принца в сказке не было и нет.
       
Никола
http://www.stihi.ru/2007/12/15/2818