богатырская повседневная

Переменная Константа
присказка
у этой сказки просто нет конца
начало есть а дальше шито-крыто
как будто есть яйцо - да нет птенца
всего-то и делов - гримасы быта

тело
бог не выдаёт. свинья не ест.
и кому я нужен - в поле перст?
разве соловья шугать с куста -
даром что тот сам сипеть устал

душа
мытьём и катаньем и много как ещё
иначе хвост кобыле не пришьём
не прилетит крылатый конь-огонь
не ткнётся пенной мордою в ладонь

***
по усам, говоришь, течёт?
а ты слушаешь, затаив..?
ну, тогда заходи ещё
коли буду, конечно, жив