Арабески

Кайндли
***
Много раз ты рождался, и много терял,
И вновь пробуждался, и вновь умирал.
Все вещи отброшены, желания нет,
Ты знаешь вкус истины, чувствуешь Свет.
***
Вчера в мой дом ворвалась осень,
И старый клен зажегся поутру.
Умытый, праздничный, серьезный,
Он шлифовал свою красу.
***
Запах миндаля, бокалы, вспышки,
А за окном – лимонно-лунный свет.
Там – гам и суета, здесь – шелест старой книжки.
Засушенный в стихах фиалковый букет.
***
И желания наши безбрежные
Легко тают за мглой неудач,
И слова наши – бабочки нежные –
Превращаются в искренний плач.

А в грешный колодец упала звезда,
Упала; рассыпались брызги.
И стала яснее простая вода,
А звезды – в ней выше и чище.