Когда- нибудь ты вспомнишь обо мне

Наталья Мороз
 * * *
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
Но не печаль, улыбка губ коснется.
Как сказку вспомнишь встречу на заре,
И как над речкой поднималось солнце.

И вспомнишь предсказание кукушки,
Чей каждый счет в нас вызывал восторг.
Ведь по всему определенно выходило,
Что вместе нам прожить дано лет сто!

Туман растаял между берегов,
Унес с собой прохладу, испаряясь.
Мы все сидели, слушая любовь,
Ее волшебной песней наслаждаясь.

Сидели рядом мы, в твоей моя рука.
Нас нежность губ,казалось, окрыляет.
И по наивности не знали мы тогда:
Не каждой встрече продолжение бывает.

Тот ласковый и трепетный рассвет,
Родился вместе с чувством незнакомым…
Промчалось столько самых разных лет,
А тот рассвет по-прежнему особен.

Когда – нибудь, средь ив на берегу
Я прилечу к тебе воспоминаньем,
Ты улыбнешься, глядя на звезду,
Поймешь, что даже миг не повторяем…
10.01.08.