Девушка из харчевни

Михаил Скрип
Любви моей ты боялся зря
Не так я страшно люблю
Мне было довольно видеть тебя
Встречать улыбку твою…
       «Девушка из харчевни»
       Н. Матвеева


Ты прости меня родная
Я иначе не могу
Слишком долго мы друг к другу
Относились, как к врагу
Отсылали в безнадежность
Свои силы и мечты
Позабывшие про нежность
Не поджавшие хвосты
Проклинаешь все, что было
То ли веришь, то ли ждешь
Что он рухнет сам собою
Недостроенный наш мост
То утащишь, то подаришь
То – «пошел!», а то – «вернись!»
На качелях распеваешь
Про испорченную жизнь
Обойденное созданье
Мелководье, тишина
Ожадневшее сознанье
Выскребает все до дна

Ты прости меня, родная
Я-то думал - все смогу!
Только мы глухонемые
И друг с другом ни гу-гу
Ничего не понимаем
И наверно не поймем
От души наобижаем
Наорем и наплюем
Сколько можно, может, хватит
Лезть на полумертвый дзот
Успокойся, не вернусь я
Как не возвращался год
Ведь всегда я был не нужен
С детства ты одна, горда
Жадно, недовольно, жалко
Вечно «бывшая» жена
Для детишек наших папа
Будет мертвым навсегда
Зря меня ты в них хоронишь
Бумерангом «никогда!»

Ты прости меня, родная
Я устал и я ушел
Есть пределы ожиданью
Счастье я с другой нашел
Пусть тебе спокойно спится
И обида не грызет
Может время все залечит?
Может быстро все пройдет?
Помнишь, как мы вместе пели
Первый и последний раз
Про девчонку, что в харчевне
Слезы лила из-за нас
Вот и все что можно вспомнить
Близкого, за долгий срок
Восемь лет - одни окопы
Да высоковольтный ток…
 
 Москва ноябрь- 92