Осеннее

Марина Троянская
Который год болею поздней осенью,
И этот год, увы, не исключение...
Меня опять как будто просто бросили,
Как будто не пришли на день рождения.

И все опять обидно предсказуемо:
Бесчувствие, тоска и одиночество.
Осенние дожди ненаказуемы,
И что с того, что солнца мне так хочется?

Моя болезнь почти что неопасная -
От осени никто не умирал пока -
Сезонная и даже не заразная,
Далекая родня простого насморка.

И, словно насморк, до весенней просини
Не поддается осень излечению.
Опять видны симптомы поздней осени,
А значит - этот год не исключение...