Рассвет весной

Ализарина
Рассветные дуги по улицам ветра,
Смеясь, пролетают, приносят с собой
Священные звуки, кувшины со светом,
С поющей прохладной, живою водой.

Незримое небо откроет затворы,
И выльется с пеной прохладная дрожь.
Позволь мне остаться навеки с тобою,
Прижавшись к шипам расцветающих роз!

Разлитое солнце течет с неба. Воздух
       скользнет между пальцев. Как мятная соль,
       разъест он погибшие части под кожей
И вмиг окотит, леденящей, хмельной.

Слышны звуки сильно натянутых листьев,
Сонеты скамеек, бордюров игра
Проносятся мимо с сиреневым свистом
Чрез крылья ворот и осколки стекла.

Насытиться этим чудесным и важным
Никак не могу: надышаться нет сил.
Летят и упали все глупые правды –
Сейчас только свет обжигающих лир!