Не поспешай в неспелую речь войти

Люлика
Не поспешай в неспелую речь войти,
Когда тверды ее ягоды - безвкусное ассорти.
Не поспешай в неспелую речь упасть -
Когда цветы ее слепы, им вряд ли благоухать.
Когда еще ломок стебель, незрел колосс -
Не позволяй не убранных волос.
Уложи их в косы, накинь платок -
Ибо не жгут глаголы, текут в песок.