Конец декабря - Петр Вегин

Кафе-Шантан Любимых Строк
Ты по снежному городу простоволосая шла
и глаза мои, словно собак, за собою вела!
Но кончается все - сигареты, декабрь, игра,
и зрачки опустели, как собачья пуста конура.
Как футляры без скрипок, на стенах некстати висят
зеркала без твоих отражений. Декабрь. Арбат.
За стеною Гамбринус живет - антикварный сверчок:
скрипка въелась в плечо, из руки прорастает смычок!
Я громаден и прям - будто выпрямленный горбач!
Ты сыграй что-нибудь на мотив моей грусти, скрипач!
Переулочный снег. Переход... Калиграммы следов...
Пара глаз по пятам за тобою - вернее, породистых псов.
Но ты входишь в метро, и они попадают впросак,
потому что в метро не пускают собак...