Разлука

Константин Селин
Ах, фонарики. Милые. Светлые.
Что вам месяц голодный и злой?
Вы погасните с дымкой рассветною,
А Он будет кружить над Землёй.

Оплюёт не одно поколение,
Посмеётся над родом людским.
Будут бить Вас они. Наверное.
За плевки мстя, подлунной порой.

Темнотою окутает улицы.
Набегут в вышине облака.
Разбегаются люди. Сутулятся.
Пропадая в дверях этажа.

Полнолунье. И цифра ТРИНАДЦАТЬ.
И четверг где-то сзади уже.
Эту пятницу из всех пятниц...
Видеть лучше б её в мираже.

И в финале романа - разлука.
Горечь слов. Одиночество глаз.
Знать. И слышать, какая мука,
Предложенья прощальных фраз...

Месяц так же гуляет беспечно,
Изучает судьбу фонарей.
Нам с тобой остаётся навечно
Ждать любви у дверей этажей.

04.01.2008

отклик на стихо Виктории Вэрсо "Босиком по песочку холодному..."
http://www.stihi.ru/2007/10/04/980