3 июля 2008-го

Ирина Зорина
 
Сегодня прохладно...
не греет ни солнце, ни одеяло...
Ни мамины руки...
чего никогда не бывало...
Все как-то иначе...
в квартире какие-то люди...
Все плачут...

Сегодня я в белом...
старушки сказали - так надо...
А мне все равно...
я давно от традиций устала...
Повсюду глаза...
пустые, ненужные слезы...
И алые розы...

Венки из пласмасы...
их едкий и приторный запах...
Глаза разъедает...
так резко, что хочется плакать...
Так хочется крикнуть...
сбежать, вдохнуть свежий воздух...
Но это не просто...

И лица мелькают...
мелькают как в хороводе...
А мама все плачет....
целует меня, не уходит...
И я точно знаю...
все это не сон, а день,
День моих похорон!