Зимнее настроение

Валентина Вилнис
Пушистый, словно бархатный, снежок
Покрыл собою осени приветы,
Казалось он немного подождет,
Но не обманывают времени приметы.

Прохладен утром свежести поток
И красная рябина инеем зарделась.
Ещё немного и зальют водой каток,
Чтобы с лихвой толпа на нём кружилась.

Счастливый лыжник делает лыжню
И снегири на ветках заалели,
Морозец весело рисует по стеклу -
Ажуры дивные на окнах заблестели.

И новогоднее предчувствие сильней
От запаха рыжеющего фрукта!
Кругом сверкают тысячи огней
И раздаются выстрелы салюта!

16.10.07-05.01.08