Где ты, далёкая?

Константин Селин
Где ты, далёкая? Где ты, прекрасная?
Спишь на какой стороне?
Эта дорога лунная, ясная
Вывести сможет к тебе?

Звёзды мерцают. Закат догорает.
Вновь я стою у окна.
Бликами алыми листья играют.
Ты далеко. Не видна.

Звёздочка милая! Звёздочка нежная!
Где твой таинственный свет?
Где нашей страсти воды безбрежные?
Где наш пурпурный рассвет?

Окна распахнуты. Окна отворены.
Ветер и шелест дерев.
Ветви берёзок в поклоне наклонены.
Травкой любуюсь, присев.

Вижу в ней нити дорожки подлунной.
Вижу твой звёздный наряд.
Вижу, как в водах страсти безумной,
Вновь растворился закат.

27.06.2006