Лошадка

Сундук Со Сказками
Протяну ещё чуток и сдохну.
Сразу. Быстро. Без мучений.
Как лошадка в мыльной пене
На обочине дороги...
Вокруг люди: ахи, вздохи.
Вот хозяин в кобуру
Лезет за наганом.
Хлоп! И глазом не моргнул -
Нет меня.

А дамочка
В ажурных перчаточках
Личико уткнёт своё белое
В широкую грудь кавалера.
Тот хмыкнет браво,
Тряхнёт эполетами,
Пожурит её ласково,
Бородатому кучеру скажет:
Трогай!

И поедут они своею дорогой
Дальше.