Огонек

Марина Троянская
       Знаешь, бывает, что улицы серые-серые,
       Серый ноябрь - как старый простуженный пес.
       В каждом вопросе ты слышишь оттенок неверия,
       В каждом ответе ты слышишь ненужный вопрос.

       В сером тумане бредешь тротуарами мокрыми,
       Тянешь тоску за собой, словно грязный мешок...
       А далеко, за осенними мутными окнами,
       Лишь для тебя золотистый горит огонек.

       Желтый и теплый, как будто слегка припорошенный,
       Цветом и запахом схожий с парным молоком...
       Знаешь, наверное, все, что есть в жизни хорошего,
       Связано с этим неярким, простым огоньком.