Мне надоело солнцем быть...

Молодая Вселенная
Мне надоело солнцем быть
И распускать свое тепло
На холод мраморных перил,
Замкнувших город мой в кольцо.

Мне надоело быть звездой
И тлеть холодными лучами,
Чуть освещая жаркий зной
Между сплетенными телами.

Мне надоело в небесах
Дугою спектра изгибаться
И, заискрившись в море трав,
Дождем прошедшим умываться.

Мне надоело надувать
Своим дыханьем парус в море,
Рассеянно корабль гнать
В объятья смерти, в лоно горя.

И не хочу я зимней мглой
Чертить морозные узоры
И быть застывшей тишиной,
Сковавшей снежные просторы.

Хочу я только быть с тобой
И солнцем греть тебя лучами,
Быть в темноте тебе звездой,
Оберегать от всех печалей.

Хочу я только быть с тобой,
Где розами любовь увита,
И чтоб наш трепетный покой
Там охраняла красок свита.