Остался маленький невыцветший квадрат...

Ольга Ивановна Кудрявцева
Остался маленький невыцветший квадрат,
когда картину со стены снимали.
Обои эту яркость обнимали
и тускло направляли взгляд.
Здесь стул хранил изысканный покой,
как страж несокрушимости пространства.
И всю непогрешимость постоянства
ты тут же ощущал, рукой
его коснувшись спинки. Рядом кран
насвистывал. И, словно символ счастья,
исполненный из яблок разной масти,
стол украшала ваза. И стакан.
Часов лукавый круглый циферблат
ввести тебя старался в заблужденье.
Мол, стрелка бегает по кругу целый день и
всю ночь. И годы все подряд
не сходит стрелка с круга, отмечая
весьма удобно все, что нужно вам:
вставать, идти с работы по домам,
или когда настало время чая.
Но, отмеряя времени запас,
часы стучали на стене размерно.
Им было все известно. И, наверно,
видней, чем каждому из нас.