Дерево

Лина Султанова
Дерево листьями растёт,
я же – ладонями расту
протянутыми вперёд:
ловить
камень? звезду?

Дерево не знает – зачем растёт.
Я же знаю – ловцом расту.
Только вот не знаю наперёд:
что поймаю
камень? звезду?

Дерево не ведает, что творит.
Я же ведаю, что творю.
Дерево, быть может, сгорит.
Я уже горю –
говорю.