Мадам

Александр Апарцев
Бонжур мой Вам, прекрасная мадам!
А вот и я! Меня, смотрю, не ждали!
Случилось что-то? Вижу по глазам –
Следы от слез, взгляд утонул в печали!

А где цветы, где фрукты и вино?
Вас бросил кто-то? Нет? Ну, значит, бросил!
Как Вас зовут? Я угощаю! Что?..
Не слышно! Музыка гремит здесь очень!

Отбросьте грусть, идемте танцевать,
Хоть не умею, все же постараюсь!
Но, чур, на ноги мне не наступать!
О, Вы смеетесь? Как к лицу Вам радость!

Как Вам идет вечерний Ваш наряд,
Как гармоничны и легки Вы сами!
От Вас не скрыть мой восхищенный взгляд,
От Вас не спрятать чувственных желаний!

Ну, что Вы, что Вы! Я совсем не льщу
И был бы рад Вас заключить в объятья!
Давно, мадам, я в жизни Вас ищу!..
Жаль, музыка закончилась некстати!

Прошу к столу, продолжим вечер наш!..
Уже уходите?.. Мадам, простите!
Вас напугал, наверно, мой кураж?
А, может, Вас смутил мой старый свитер?

Ну, что ж! Прощайте! Мне не повезло,
В который раз мне не везет на женщин!
Но с Вами был я счастлив все равно!
Спасибо Вам за этот чудный вечер!

И вот опять Вы улыбнулись мне,
А значит, жизнь прекрасна и удачна!
Я буду ждать Вас завтра здесь, в кафе!
Адьё, мадам! Пока! Желаю счастья!