Спит укрытый туманом...

Ольга Воробьёва
Нет, не поздно ещё, время десять часов,
Но дворы безмятежно пустеют.
Спит укрытый туманом один из миров,
Небо бликами света пьянеет.

В тишине понимаю, что я - только мысль
В отраженье зеркал мирозданья.
Что-то значу сейчас, но вселенская быль -
Это часть моего подсознанья.

Мир придуман никем, этот мир только мой!
Мной объят, и в моём жив сознанье...
Он не старится, нет, но однажды чертой
Жизни путь оборвётся отчаяньем.

И вот кто-то другой, не такой уж как я,
На дорогах следы оставляя,
Улыбнётся тому, что пьяны облака,
Ту картинку в свой мир запуская.


10.01.2008