Бог войны

Павел Граковский
       О, если-б не было войны,
Запрятали-б мечи в ножны
И не почувствовав вины -
В отставку-б подали Чины.

Да, неприятно старикам
Мыть долго пушку по утрам.
Им лучше-б было как и Вам,
Лежать у ног любимых Дам.
"Уйди в отставку, бог войны !,-
Просили лучшие умы,-
Спеши к добру быстрее лани
Довольно жертв на поле брани.

Помилуй милых стариков,
Оставь в живых лихих юнцов.
Стань самым мирным, добрый бог,
Прекрасный жизненный итог."

Хочу, чтоб разума жена
За мир бокал допив дна
"Войскам приказ твой отдала,-
Из пушек лить колокола !