Озарение

Лина Султанова
Опустошённая душа
       ещё сильней болит.
Сквозь долгий сон томит её
       огонь, который скрыт.

Пусть всё свершится в этом сне,
       под рокоты пурги –
проступят знаки на стене,
       и прозвучат шаги.

Пусть будущее в дом войдёт,
       собой заполнив всё.
Душа усталая вздохнёт –
       и сбросит забытьё.

Довольно ей смешных обид
       от истины крутой.
Ей в будущее путь открыт –
       и что ей тот герой?

И что теперь ей вороньё,
       что кружит где-то в снах?
Все розы мира для неё
       цветут во всех садах!

Что ей безумства прошлых дней,
       все страсти и грехи?
Душа себя самой сильней,
подвластно будущее ей,
в ней – свет неведомых огней,
и грозный гул стихий!