Туманный вечер

Павел Граковский
       Туманный вечер,тусклое окно
Бросает нервный взгляд через гардины
И то, что свыше предначерчено
Преносят обреченно херувимы.

В холодном одиночестве стоишъ
Себя своей безумностъю коря
       И с зеркалом напрасно говоришъ
Оно лишъ отражение тебя

И тело не становится умней,
От крылъев, что растут от тяги к Богу
И ты на плаху мудрости своей
Приносишъ долгожданную дорогу

Покой и правилъностъ- слепая благодетелъ.
Полутона ... полушаги ... полудвиженъя
И лишъ глаза невидимый сведетелъ,
Пожара затухания мгновенъе