Прекрасен мир, и что дано тем надо дорожить

Владимир Декар
Порою плачем мы, что в жизни что-то не сложилось.
Что не смогли свою мы личность в жизни проявить.
Хоть и стремились, шли вперёд и надрывали жилы.
И вот в один момент порвалась всё же нить.

Что нет любви, и море слёз пролито от измены.
Что отцвели сады, и вряд ли новые взрастить.
Что дни, которыми живём, увы, былые не заменят.
И разрывает душу, мрачных мыслей динамит.

Один слепой сказал, «мне хоть бы капельку проблемы,
Одним глазком увидеть, окунуться в вашу жизнь.
И умереть готов, сказав лишь на последок,
Прекрасен мир, и что дано тем надо дорожить».