Волчья стая

Лина Султанова
сон

Волчья стая, волчья стая
на исходе злого дня,
снежным полем пробегая –
пожалеет вдруг меня.

Волчья стая, волчья стая
вдруг возьмёт мой чёткий след –
у волков игра крутая:
не останется примет

на душе, освобождённой
ото всех земных оков,
над полями вознесённой
прямо в небо – от волков,

тех, что стаей, дикой стаей
мне проложат звёздный путь,
их ведёт судьба слепая,
им её понятна суть.

Впереди – вожак могучий,
крови жаждущий моей,
позади – лишь лес дремучий.
Грозно смотрят из ветвей

эти волки …
       Сон мой вещий,
что не сбудется никак.
Снова слышу вой зловещий,
вновь сжимает сердце страх.

Вижу снова день тот белый,
волчью стаю на снегу,
вновь из смертного предела
рвусь бежать – и не могу!

Волчья стая, волчья стая
на исходе злого дня
в синем сумраке растает,
знать, волкам не до меня:

нет, не след мой в снежном поле –
ищут тропку между звёзд.
Только там они на воле,
могут мчаться в полный рост.

Волчья стая гонит время,
рвёт пространство сгоряча…
Что за дьявольское племя?
Просыпаюсь я, шепча:
       «Эти волки …»