Лабиринты

Дмитрий Малина
В лабиринтах зелёного лета
Невзначай растерял всё и всех…
И на главный вопрос нет ответа –
Не меня ждёт сегодня успех.

Так не надо, прошу вас, оваций,
Мне свобода дороже наград.
Как, пожалуй, легко возвращаться
По дороге из рая назад…

       ноябрь 1992 г.