***

Маргарита Занозина
Под брюхом ночи бродит моя грусть-
Грешно уже ловить звезды паденье.
Я завтрашнее знаю наизусть.
Сегодня я обвенчана с терпеньем.

Умылась боль соленою водой,
Притихла, прячась в бестолковой суе.
Свалилась осень грязною бедой
И эту грязь в душе своей коплю я.

Весной, под брюхом ночи роковой,
На рыхлый снег забрызжет свежей кровью
Моя мечта и горестный покой,
Обвенчанный с ушедшею любовью.