Поход в зоомагазин

Маляр Владимир
детская песенка от лица маленькой девочки...

Поход в магазин

Я иду домой печальна, но печальна не случайно
Просто так я не расстроюсь, не заплачу, я ни как
Как я сильно не терпела но у дома заревела,
Очень громко заревела а случилось это так:

Были в зоомагазине, где коты сидят в корзине,
Где красивый попугайчик клювом семечки грызет,
Где холодные лягушки на песке и без подушки,
Прямо рядом с крокодилом, только с маленьким, лежат.

А в аквариуме рыбки бултыхаются в улыбке,
Ну а малые рыбята, там играют в детский сад.
Говорю сама с собою - занят рот у них водою
Вот поэтому рыбята ни чего не говорят.

Я просила чтоб купила, ну хотя бы крокодила,
Когда буду мыться в ванной, будет плавать он со мной
Или хоть вот эту птичку, чтоб снесла она яичко
А из этого яичка родился у ней... щенок!

А щенок такой хороший, назвала б его я Гошей,
Только мама мне не купит: «кто же будет с ним гулять!»
А вот рядом на прилавке две пятнистые козявки
Хоть мне мама разрешила, их не буду окупать.

Маме очень надоела хомячка я захотела,
Или этих черепашек попросила я - КУПИ!.. И!..
А вон тот чудесный ёжик, шарик бархатный без ножек...
Мама только промолчала, я не плачу - Ну пошли...

Я иду домой печальна, и печальна не случайно
Просто так я не расстроюсь, не заплачу я ни как
Завтра буду кашу кушать! Завтра буду маму слушать!
Маму в магазин игрушек потащу я погулять!

11 Июля 1991г.