пожалуйста... передай мне привет... с того света..

Ломаные Линии
пожалуйста… передай мне привет… с того света…
если ты там… чтобы я знала, что у тебя все в порядке…
ты же не можешь исчезнуть… совсем…нет… вряд ли...
ну хоть помаши рукой… или оставь адрес,
куда отправлять письма…
а ты улыбаешься… в памяти… в те далекие 3 часа ночи…
пару недель назад… нет… уже больше…
с чашкой чая в руках… последнее воспоминание…
с тех пор и не виделись, кажется…
разве что мельком… привет… пока… пока… про…
говорят, оттуда не возвращаются… там все прощают…
и оттуда все видно… ты прочитай хотя бы стихи, что писала
2 года назад тебе… и собиралась уже показать….
этой зимой… но эта зима уносит жизни и приносит смерти…
и заставляет верить, что верить не во что… незачем…
а я тогда говорила, дура, что ты не из этого мира,
что здесь тебе нет места… а теперь здесь так пусто…
и там, где сейчас стоит твоя фотография и лежат цветы…
красные… ненавижу красные…
там тебя нет, там ходят, таращатся, вчитываются…
ненавижу их…
а я не могу разглядеть вторую… точную дату…
в глазах все плывет… ухожу, возвращаюсь, стою молча…
плача… ухожу снова… валерьянка стаканами, шоколад плитками,
сигареты пачками, таблетки десятками… все из рук валится…
на пол падает, бьется, ломается, крошится…
разве можно так…
и какие тут к черту экзамены…
и мне звонят спросить, как я… как будто это меня не стало…
и я разбиваюсь на слезы, всхлипы, шепот, срываюсь на крики…
а в Москве сейчас так сыро и миллионы огней… почти ночь…
ты не любил Москву… ты хотел вернуться домой…
ты вернулся… я больше тебя никогда не увижу…
на улице потеплело, почти незима… только озноб не проходит…
и руки дрожат… а так я вполне здорова… жива и здорова…
и ты никогда не узнаешь… нет, вру… ты умел читать мысли…
и я завидовала… ты называл это логикой и психологией…
а я телепатией… и столько еще нужно было узнать… сказать…
когда в этот раз я пыталась тебя поздравить…
/ты родился в ночь с 31го декабря… говорят, такие не живут долго/
в телефоне не оказалось твоего номера… а раньше присутствовал…
не удаляла… пришлось писать письма и злиться, что нет ответа…
а теперь… выходит… злиться не на кого…
и знаешь, на этих тупых сайтах тупые люди пишут посты и удаляют
тебя… у тебя там все меньше друзей… земля пухом… земля пухом…
земля для тебя всегда была полем боя… площадкой, стартом…
ты если играл, то на все… и был сильнее других… выиграл… видимо…
земля пеплом… земля прахом…
когда понимаешь, что смерть бывает не только в сказках,
значит, кончилось детство? к черту такую взрослость…
к черту такие сказки… к черту такую смерть… боже, какая глупость…
какая нелепая у тебя смерть… как у всех… авария… скорая… реанимация…
3го... а 8го... 5 дней боролся...
и остается лишь помнить, каким ты был гордым и стойким…
остается лишь память… каким ты был… ты был… тебя нет…
Ты есть… я тебя не забуду, слышишь?!