Проводы вместо езды

Ви Ра
Душа успокоена вечности тишью, неслышно работает разума пульс,
Ничто не зовёт в бескрайнее море ночных развлечений и скольких причуд.
Безвинной дорогой, с безликостью ветра шагает сегодня в будущий день,
А я остаюсь на вокзальной платформе, корабль судьбы здесь нашёл свою мель…
Под вдали стихающим стуком колес я вижу безмерно-бескрайнюю грешность,
Меня покидает ещё эшелон, а я взор направил куда-то там в космос.
В кармане застрял самолётный билет, с большою картинкой и славною целью,
Да только как не был б крылат я и взросл – мене не доступна любовная песня,
Когда же душа отпросилась у тела и взмыла к далёким и диким мирам,
То что-то замёрзло за толщею снега, в блестящих кристаллах под кромкою льда…

Р.S. … и очень похоже что чем-то – что что-то с большой вероятность всё же был «я» )

ноябрь 2007