Догони...

Морана Радонеж
Догони... Простучи по асфальту
Ветренную песню каблуками.
Огонек зажигалки тусклый
Осветит мой печальный путь.
Догони... А что будет дальше
Пусть решает судьба лихая.
И на кухне все так же пусто,
И так горько, что не вздохнуть.
Догони... Тлеет сигарета,
Скоро сердце расстает в дым.
Я считаю глухие звезды,
Подставляя лицо ветрам.
Догони... Нет назад билета.
Я сбегу, и ты жди беды.
Ждать на месте позорно просто,
Значит - по ветру, по часам.
Догони... Ведь уж я-то знаю.
Впереди - шаг по пустоте.
Черный кофе горчит - и снова
Нет возможности, чтоб вздохнуть.
Догони... Труден ход трамвая,
И трамваи теперь не те.
Но я знаю - ты не готова
Вслед за мною сорваться в путь....

11/01/08