Соль, керосин и спички

Игорь Круглов
В России за бедой беда
Уже вошли в привычку.
И потому имей всегда
Соль, керосин и спички.

Уж двадцать первый век пошёл
В стране валют – полно.
Но спички, керосин и соль
Заначь ты всё равно.

А фразе – «Процветает Русь!»
Всегда стоять в кавычках.
В твоей заначке будут пусть
Соль, керосин и спички!