Колыбель

Ольга Ио
На планете моей колыбель
В колыбели моей ночь,
А в ночи пустая постель
В той постели слеза-дочь.

В той слезе океана соль,
А от соли горят глаза,
А в глазах вековая боль
И от боли опять слеза.

От слезы отходи не стой,
Ты от боли беги не плачь,
Соль морскую возьми с собой,
На постель опрокинь плащ.

Звезды ночи рассыпь плащем,
Светом звезд колыбель разбуди,
Из постели восстань сном,
По планете моей иди.