Рассказ о двух братьях, вышедших на дорогу

Морана Радонеж
Две прямые вдаль текут,
Два росчерка пера.
Прямые за собой влекут
Сегодня - и вчера.

Два цвета, словно тьма и свет
Рождаются в сердцах.
Без них, от них спасенья нет -
То красота и страх.

Рассвет, захватывая день
Растянется смолой.
Такой твой цвет, такая тень -
Порочный золотой.

Под вечер сумерки глушат
То, что зажег собрат.
Так просияет неспеша
Осколок серебра.

Два цвета оплетуться в нить
А утром врозь - и прочь!
Два чувства будут вечно жить,
От дня стекая в ночь.

11.01.08.