Рассказ о недописанной картине

Морана Радонеж
Тулуз-Лотрек рисует акварелью
Шальной несчастный город для меня.
В нем по утрам я слышу стон свирели,
И колокольчики звенят-звенят-звенят.

Я в этот город выйду на рассвете
На серо-голубую мостовую.
На серых кошках едут чьи-то дети,
От них направлюсь в сторонуд ругую.

Пройду мимо воздушных новостроек,
Изящных лилий я сорву букет...
Вечерний крик ежевечерних соек
Сведет мои усилия на нет.

Я завяжу глаза прозрачной тканью,
Пройду мимо тебя, мостов, аптек.
И я не обернусь. Но как же странно...
Зачем ты тосковал, Тулуз-Лотрек?

11.01.08.