***

Морана Радонеж
Иссушенная роза тает,
И стекает мне на ладони.
Я же знал, что она устанет,
Когда станет довольно больно.
Хор поет свое "Алилуйя",
И срывается на рыданья.
И предательским поцелуем
Разбавляю ее страданья.
Этот грубый январский вечер
Растоптал и побил морозом
Подающуюся на встречу
Доверительно к нему розу.
Слишком просто все в этом мире,
Если честно - то слишком грубо.
Душу дьяволу, три-четыре,
Выдох-вдох, сигарету в губы.
Не желанную предал розу,
И не взял ничего бесчестно...
Только ветер осушит слезы
И напомнит: здесь им не место...