Как странен нрав, порою, у строки...

Осанна
Как странен нрав, порою, у строки...
То -- соком протекает в изобилье...
То, вдруг, застынет, словно бы в бессилье...
Пересыхает русло у реки...

То вновь забьют словесные ключи --
Не потонуть бы в этом половодье!..
Бьют пульсом сердца средь Души угодьев,
ХолОдно-жгучи... жгуче-горячИ...

Когда Душа напьётся ими всласть,
Счастливые запечатлив мгновенья,
По каплям собирая откровенья --
Над временем стих обретает власть.

Не пересохнут чувства родники,
Когда Душа живёт в словах строки...