Наши времена

Валерий Просвирин
       

На TV есть передача,
В ней ведущий всех времён
Раз в неделю освещает
Нашу жизнь со всех сторон.

Академик, ТЭФИист,
Аналитик, атеист.
В молодости был марксист,
Убеждённый коммунист.

От него узнала вся страна,
Что иные стали времена.
Запад весь боялся русских:
Почитали как своих.

Ныне всё перевернулось
Теперь мы боимся их
Оборонку всю сгубили
Мы ноль без палочки для них.

То корабль арестуют,
То баржу вдруг отберут,
Экипаж в тюрьму сажают,
Скоро в челюсть нам дадут.

В Воскресенье вечерком
Собираются кружком:
Политологи, стратеги,
Президенты всех мастей,

Полиглоты,правоведы
Нанесут в эфир страстей:
И,что порядка нет в стране,
И,что живём мы как во сне,

Чтоб жить в другие времена
Должна покаяться страна.
В чём состоит её вина
Никто не знает ни хрена.

И выходные посиделки
Все происходят от безделки.
А,если поглядеть пошире,
То лишний раз мелькнуть в эфире.

От информации такой,
Сидящий дома у экрана,
И хоть со свежей головой,
Ну хочешь пей,а хочешь пой?!

А наш ведущий полиглот
Однажды выдал анекдот,
Как козла с козой попутал
Всё в шерсти под пузом спутал:

Где там вымя,где мошонка?
Видимо совсем спросонка
И,измучавшись вконец,
Ухватился за сосок.

Три дня что-то там сосал
И, при этом, исхудал,
Да и как не похудать,
Если у козла сосать.

Коль не знаешь,то спроси
Так ведётся на Руси.
Даже,если полиглот,
Так не брать же сразу в рот.

Иль спросил бы у Ивана:
Затевахин без обмана,
В диалоге о животных
Всё расскажет о козлах.

Да не только всё расскажет,
Но и поможет он беде,
А захочешь и покажет,
Где у козла растут рога.

Кто такой парнокопытный,
А кто вообще,как первобытный.
Ваня же не политолог-
Он зоолог и биолог.

А вообще-то вам решать:
Где,когда и что сосать.
И тогда придут сполна
К нам иные времена.