Крылья

Ковалева Елена
Мальчик просил: «Подарите мне крылья,
Очень хочу над землёй полетать!»
Я же хочу приложить все усилия,
Что б СВОИ крылья мальчишке отдать!

Только не выйдет, заведомо знаю –
Не приживётся чужое крыло…
Я, ведь, давно в этой жизни летаю,
С первых полётов пол века прошло.

Пробный полёт начинай на «подкрылках».
Да, тяжело, этот путь не для всех…
Не замечай тех, кто смотрит с ухмылкой –
Вырастут крылья и будет успех!

Смотрят доверчиво умные глазки:
- Много дорог, по которой идти?!
Будто бы, хочет услышать подсказку:
«Чувствуешь – выросли крылья? Лети!»

Пусть этот взгляд остаётся наивным,
Пусть никогда не наскучит творить.
Встать «на крыло» - это лишь половина,
В долгом полёте  научишься жить.

Кто-то поможет, а кто-то подскажет,
Кто-то, естественно ведь, вдохновит.
Поиски будут, находки, пропажи.
Годы пройдут… И, поверь мне, однажды,
Кто-то рукою на небо покажет,
Скажет: «Смотрите же, вот он! Летит»!